|
|
|
Железный канал: «Не работает веб-камера в ноутбуке.» |
|
|
INSEKTUM 311 EGP
Репутация: 32 Сообщения: 544 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007 |
|
Собственно в диспетчере устройств она отображается, но картинку получить не могу.
Притом, если веб-камеру физически отсоединить и снова присоединить к работающему компьютеру, то она волшебным образом начинает работать. Если включать компьютер с подключенной вебкой - ни в какую. Проблемы бы не было, если бы камера не была бы встроена в ноутбук. Может помочь, если по компьютеру стучать, но редко.
Гарантия на ноут давно вышла. Камерой не пользовался, а тут вдруг захотелось по "скайпу" пообщаться. Возможно конструктивный дефект.
Что посоветуете?
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин |
|
|
Diff 708 EGP
Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003 |
|
Ничего не понял.
Встроенная камера отдельная по USB?
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
AnrDaemon 862 EGP
Рейтинг канала: 8(790) Репутация: 37 Сообщения: 12318
|
Возможно, просто съёмная либо с аппаратным выключателем?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
INSEKTUM 311 EGP
|
Всё проще - взял отвёртку, снял крышку, нашёл провод. Да, я придурок и извращенец Был бы аппаратный выключатель - возможно бы проблемы не было.
Мартин Дугин
Последний раз редактировалось: INSEKTUM (23:35 22-04-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
za4ot 491 EGP
Рейтинг канала: 5(122) Репутация: 15 Сообщения: 3376 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012 |
|
Месье знает толк в извращениях. А попробовать найти подходящий драйвер не пробовали? Ну если крышка уже снята проверить пошатать разъем, чтоб исключить варианты с окислением и плохим контактом, а потом искать драйвер, ну и во всяких настройках поискать, что и где может быть отключено ограничено.
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (23:49 22-04-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
INSEKTUM 311 EGP
|
Похоже починил.
Аккуратно выковырял проводки из гребёнки, клеммы поджал, самой гребёнке торец подточил и дырки в ней расковырял. Вставил проводки с клеммами обратно. Подсоединил. Вроде работает.
Правда на долго ли?
Спустя n времени
Нет, всё равно временами изображение пропадает. Похоже от положения монитора зависит (хорошо, что хоть монитором поймать можно)
Значит у меня провод этот никуда не годный.
Мартин Дугин
Последний раз редактировалось: INSEKTUM (19:51 23-04-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Не работает веб-камера в ноутбуке.» |
|