|
|
|
Железный канал: «Электрочайники» |
|
|
Hedin 477 EGP
Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008 |
|
Чего-то у меня стойкое впечатление, что такая тема уже была, но найти не могу.
Во второй раз столкнулся с выбором чайника, и опять это превратилось в лотерею
Кароче, в прошлый раз я удовлетворился чайником довольно обычным, но без вони пластика и протекания (чтобы найти такой чайник понадобилось немало времени). Но я тогда покупал его не себе.
Теперь себе я хочу уже не просто чайник, а в идеале стеклянный чайник или на крайний случай металлический.
Со стеклянными чайниками беда полная, их практически никто не производит (если сравнивать с чайниками пластиковыми). Металлические чайники напротив производят многие, но качество плавает как и прежде с пластиковыми, причем даже у дорогих моделей.
Вопрос: у кого из пилотов есть стеклянные чайники, и довольны ли они ими?
А вот металлический вроде я сам нашел нормальный: Delonghi KBO 2001. Знакомая уже купила такой, говорит что все пока хорошо.
Если кто-то знает хорошие чайники (желательно все-же стеклянные), которые продаются не везде (ну там какие-то мега-фирмы западные, что у нас продаются тока в 1 месте в Москве например), тоже прошу озвучить.
Цена значения не имеет, объем от 1,5л, желательно чтобы не шумел уж слишком сильно и не очень медленно нагревал воду.
Если бы не маленький объем и еще кое-какие недостатки, взял бы Stadler Form Six.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Мамонт (20:56 26-05-2015), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Grebomet 1460 EGP
Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4783 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003 |
|
Hedin : |
Вопрос: у кого из пилотов есть стеклянные чайники, и довольны ли они ими?
|
Был у меня Витёк со стеклянной колбой, вот такой. Стоил, как щас помню, около полутора тыщ.
Проработал год и мы его выкинули: из-за того, что пластмасса оказалась хреновенькая, отломились зубчики, которые крышку на колбе фиксируют. В результате крышка перестала плотно закрываться, и чайник перестал выключаться.
Колба да, красивая, прозрачная. Крепкая. Через полгодика, правда, красоты поубавилось: внутри чайника осела ржавчина (особенно на дне, где нагревательный элемент), и вместо красоты чайник стал напоминанием, что не грех бы его и помыть.
Счас купили металлический Redmond RK-M114, уже года полтора полет нормальный. Выбирали по двум критериям:
- Чтобы металлический.
- Чтобы крышка не на пружинках/защелках, а просто воткнул и всё. Опыт Витька не понравился.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (10:59 03-02-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin 477 EGP
Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008 |
|
Ну собстна плохие предположения подтверждаются (кароче походу со стеклом еще лет на 10 подождать придется).
Хотелось бы еще узнать, а есть ли в продаже чайники металлические, но с двойными и более стенками? Чтбы не обжигаться, термопотери меньше? Я только слышал, что все уповают на одинарные стенки, но так и не понял, какие же чайники есть с двойными...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Grebomet 1460 EGP
Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4783 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003 |
|
Хотелось бы еще узнать, а есть ли в продаже чайники металлические, но с двойными и более стенками? Чтбы не обжигаться, термопотери меньше?
|
Есть, называются "термопот".
Цены на них колеблются от 780 до 13330 рублей, если верить яндексу.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Santier 1590 EGP
Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005 |
|
у мну работает пол-года, у приятеля работает года три (облез хромом и был сослан на дачу).
Grebomet : |
отломились зубчики
|
нииначе, ногой с разварота закрывал...
чайник стал напоминанием, что не грех бы его и помыть.
|
ваистену ниГрех )
лимонна кислота или сода ффпомащЬ!
А сервисники М-видео сказали: — "Да всё щщас г...но! Тащщат обратно всё!"
такие дела...
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах
Последний раз редактировалось: Santier (11:44 03-02-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Grebomet 1460 EGP
|
Santier : |
облез хромом и был сослан на дачу
|
Да, хром облазит быстро - через пару месяцев после покупки уже были пузыри.
нииначе, ногой с разварота закрывал...
|
Нет, там все печальнее.
У нас в воде, как выяснилось, довольно много ржавчины, и когда ее из чайника выливаешь, она оседает внутри крышки (где эти зубчики елозят).
В результате зубчики начинают застревать. А тут еще и пластмасса разогретая из-за кипятка. В общем, зубчики быстро тогойт: сначала один (это пофиг, крышка еще держится), а потом и второй.
Да всё щщас г...но! Тащщат обратно всё!
|
Посему я зарекся покупать дорогую бытовуху: все равно рассыплется, так хоть не жалко выкинуть.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Hedin 477 EGP
|
Хотелось бы еще узнать, а есть ли в продаже чайники металлические, но с двойными и более стенками? Чтбы не обжигаться, термопотери меньше?
|
Есть, называются "термопот".
Цены на них колеблются от 780 до 13330 рублей, если верить яндексу.
|
Ну, эта штука вааще специфческая, она не кипятит воду (по крайней мере, не так брутально, как обычные чайники, а те, что кипятят - делают это медленно, а постоянно подогревать воду, которую уже кипятили 1 раз - это вообще капец, вкус станет как у нождачки с песком довольно скоро), да и здоровые они больно, и тоже косяков куча таких же, как у пластиковых (то воняет, то протекает, то облезает, то помпа ломается). Пральна щас сказали в мвидео: все уг и с каждым годом все хуже.
добавлено спустя 36 минут:
В общем, заказываю Delonghi KBO 2001. Благо он есть на плеере, а я там еще много чего щас буду брать.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (12:35 03-02-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Santier 1590 EGP
Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005 |
|
все уг и с каждым годом все хуже.
|
Как дальше жыть!!!
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
Hedin 477 EGP
|
Так. Немного оффтоп, но я вааще ахренел: последний раз заказываю более одного разного товара на Pleer.ru, потому что это просто БОРЗОТА! Они хотят теперь за каждый разный товар доставку отдельно, вааще ахренели! Просто крышняк какой-то, раньше просто доставка шла более дорогая. Им везет, что у них цены на уши и на фототехнику низкие, иначе вообще бы никто не покупал у них ничего.
Доставка кусок почти, блин это полный бред из мвидео в апрелевку доставляли и то за 800р причем вес был вааще 150кг...
Последний раз редактировалось: Hedin (15:02 03-02-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
w31 400 EGP
Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 72 Сообщения: 598 Откуда: СПб Зарегистрирован: 04.10.2005 |
|
у родителей уже более года стоит стеклянный витёк vt-1156. пока единственный недостаток - даже в выключенном состоянии мигает на кухне как новогодняя ёлка. хотя вполне заменяет ночник, чтобы ночью в холодильнике копаться
себе захотел тоже стекло, витек не нашел, зато купил чайник daewoo di-9009. не такой крутой, не мигает, по отзывам - *овно, но меня вполне устраивает. или нюх у меня сдох, или запаха нет. правда пока всего 3 месяца пользуюсь.
|
|
|
_RAZAAR_ 62 EGP
Рейтинг канала: 2(11) Репутация: -13 Сообщения: 2854 Заблокирован Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве Зарегистрирован: 15.04.2008 |
|
VBKesha : |
PS. Мне очень хочется оставить комментарий и про протеус, и про программистов, но тут я этого делать не буду.
|
Очень интересно услышать коментарий всёравно где
_________________ Quaere Vērum
------------------------ |
|
|
Deadly Fugitive 319 EGP
Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005 |
|
Если кто-то знает хорошие чайники (желательно все-же стеклянные), которые продаются не везде
|
Электрочайники действительно воняют. Устал искать нормальный. Потому купил себе термостойкий стеклянный чайник и кипячу воду на плите. Плита - стеклокерамика.
|
|
|
xabuV 55 EGP Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 0 Сообщения: 40
|
Сколько покупал - ни разу ничего не воняло. Только из пластика не надо брать (в принципе, хотя не все пластиковые воняют, а только отстойные всякие) и совсем уж китайщину. Лучше что-нибудь фирменное, типа Bosch. У меня стоит с металлическим баком за 2-3 тысячи рублей - не жалуюсь.
Может пахнуть только накпиью, если засунуть туда нос, в немытый сто лет чайник при плохой водя из под крана. Но если туда нос не засовывать, то ничего не воняет, в том числе и вода из него.
Стеклянные не пробовал.
Немного оффтопа, но одно время думал себе купить маленький чайничек, чтоб на одну чашку хватало. В конце-концов пришел к мысли просто заваривать чай в термосе - на весь день. Тут главное с заваркой рассчитать, чтоб не перезаварилась. Но я в последнее время пью всякие шиповники в пакетах, так что "чифиром" не страдаю.
Последний раз редактировалось: xabuV (21:12 14-02-2017), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AnrDaemon 862 EGP
Рейтинг канала: 8(790) Репутация: 37 Сообщения: 12318
|
Deadly Fugitive : |
Электрочайники действительно воняют.
|
Второй раз за топик спрошу - вы свой чайник мыть пробовали?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Hedin 477 EGP
|
Чота раскопали тему 4-летней давности...
Кстати, купленный мной Delonghi KBO 2001 все еще работает, и главным и единственным его косяком является неудобный уровень (ну и на данный момент - цена).
Справедливости ради стоит сказать, что у него уже появились конкуренты (ранее цельнометаллических чайников было всего пара моделей) которые немного дешевле.
Последний раз редактировалось: Hedin (15:50 15-02-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Deadly Fugitive 319 EGP
Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005 |
|
AnrDaemon : |
Второй раз за топик спрошу - вы свой чайник мыть пробовали?
|
Нет, я просто купил стеклянный.
|
|
|
AnrDaemon 862 EGP
Рейтинг канала: 8(790) Репутация: 37 Сообщения: 12318
|
Стеклянный тоже надо мыть.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Diff 708 EGP
Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003 |
|
И при этом не разбить и рук не порезать.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Deadly Fugitive 319 EGP
|
AnrDaemon : |
Стеклянный тоже надо мыть.
|
Diff : |
И при этом не разбить и рук не порезать.
|
Спасибо, учту.
|
|
|
Voha 935 EGP
Рейтинг канала: 9(1061) Репутация: 169 Сообщения: 4953 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001 |
|
Апнем темку на фоне собственных впечатлений
Какое-то время назад взял Redmond SkyKettle G200S. Стекло/металл, быстрый, тихий, без запаха, 2л В пределах квартиры управляется по BT.
Жить стало веселей и удобней.
_________________ Time will show... |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Электрочайники» |
|