|
|
|
Железный канал: «Материнские платы» |
|
|
Ijenius 150 EGP
Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 24 Сообщения: 259
|
Хмм, помнится покупал в том году в Донецке в районе 350-400 рублей. Просто эта штука позволяет куда аккуратнее работать с электроникой, которая стоит много-много дороже
|
|
|
za4ot 491 EGP
Рейтинг канала: 5(122) Репутация: 15 Сообщения: 3376 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012 |
|
В общем нашел кондеры SANYO с золотистой маркировкой 105°С S.E.65 WG (на старых тоже была маркировка 105°С) за 30руб., выторговал по 25 руб. Пайка на матери оказалась двухсторонней, хз как они умудряются такую делать когда кондер впритык к плате. Перепаял - где были огрызки от старых ножек припаял к ним, где не было залудил контактные площадки и к ним припаял - выглядит конечно уродливо и ненадежно. Однако все заработало. Смотрел фильмы часов 6 пока полет нормальный.
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (16:22 06-05-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dimaxx 996 EGP
Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5802 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002 |
|
za4ot : |
Пайка на матери оказалась двухсторонней, хз как они умудряются такую делать когда кондер впритык к плате.
|
Металлизированные отверстия. Пайки достаточно снизу.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Taaroa 277 EGP
Репутация: -25 Сообщения: 2402 Предупреждений: 1 Откуда: Барнаул Зарегистрирован: 10.01.2003 |
|
Разъемы USB 3 и 2 как ни будь совместимы?
Суть проблемы.
Есть старый корпус со старыми USB разъемами.
Есть планы приобрести материнскую плату на которой только USB 3 это как ни будь стыкуется?
|
|
|
Diff 708 EGP
Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003 |
|
Эта наука имеет много гитик. USB 2 и USB 3 - это в первую очередь не разъемы, а протоколы, которые (теоретически) могут быть упрятаны в любой разъем.
Порты USB2.0 и USB3.0 ничем для юзера не отличаются кроме цвета коннектора, 3.0 обычно делают синим. А вот 3.1 подразумевает новый тип разъема Type-C.
Посему напиши, что к чему ты на самом деле собираешься подключать.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
RenderG 2293 EGP
Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006 |
|
Diff : |
Порты USB2.0 и USB3.0 ничем для юзера не отличаются кроме цвета коннектора,
|
Ага, только вот 2.0 это 4 провода (5 - шилд иногда), а 3.0 - это 9 проводов. Вполне они очень даже и отличаются. Только механически 2.0 влезает в 3.0 на свои же контакты. http://www.pinout.net/connectors/USB3.0_SuperSpeed_Tutorial.jpg
Но если 3.0 не нужен, то порты корпуса можно подключить на пины соответствующие и обратная совместимость работать будет, нно контактную группу надо будет разбирать. Лично я бы (если бы мне так был дорог корпус), просто заменил бы в нем порты. Надо смотреть формфакторы. Они впринципе заменяются достаточно просто.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (22:09 22-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff 708 EGP
Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003 |
|
Ну вот потому я и прошу конь-кретизировать. Я почему-то в первую очередь подумал о модной и молодежной матери с Type-C.
|
|
Taaroa 277 EGP
Репутация: -25 Сообщения: 2402 Предупреждений: 1 Откуда: Барнаул Зарегистрирован: 10.01.2003 |
|
Хотел засунуть вот такую материнку в очень старый корпус времен когда USB 3.0 еще даж в проекте не было.
ссылка
Так то на задней панели можно любые разъемы наверно вставить, там по шурупам все должно подйти, но вот спереди не уверен что чего нить поменять удасться хотя надо посмотреть внимательней.
Корпус не то что бы дорог мне, но если еще и корпус покупать то в бюджет не пролазию.
Последний раз редактировалось: Taaroa (08:16 23-10-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG 2293 EGP
Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006 |
|
Купишь потом панельку с выводами на место привода в 5,25 и всего делов.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Diff 708 EGP
|
RenderG : |
панельку с выводами
|
Кстати да.
|
|
Taaroa 277 EGP
|
Спасибо всем. Буду подумать, как дальше жить
|
|
|
Гарри Портер 262 EGP
Рейтинг канала: 3(49) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013 |
|
Имеется мать Asrock g43-TW. Никак не могу вывести изображение через встроенную видяху при наличии внешней. В поле primary graphick adapters можно выбрать только два значения: pci и pci express. При любом выбранном изображение выводится на внешнюю.
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
Гарри Портер 262 EGP
Рейтинг канала: 3(49) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013 |
|
Видать это особенность данной матери. Прошивка на последнюю версию биоса не помогла. Ну и хрен с ней.
|
|
za4ot 491 EGP
Рейтинг канала: 5(122) Репутация: 15 Сообщения: 3376 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012 |
|
Mort : |
Никак не могу вывести изображение через встроенную видяху при наличии внешней
|
Вытащи внешнюю и выведешь через встроенную. Ваш КЭП.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
AnrDaemon 862 EGP
Рейтинг канала: 8(790) Репутация: 37 Сообщения: 12318
|
У G43 видеотракт так устроен, что просто не в состоянии развести встроенную от внешней.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Гарри Портер 262 EGP
|
Поставил на материнку Gigabyte GA-B85M-DS3H-A вторую сетевую карту и теперь перед загрузкой ос эта падла сначала пытается получить DHCP-адрес. Загрузку с сетевой отключал, в опциях загрузки пытался выставляю загрузку с жесткого диска - все равно. Есть какие нибудь методы решения? Смотрел обновления биоса, но там только устранение какого то критического бага с памятью.
|
|
Voha 935 EGP
Рейтинг канала: 9(1061) Репутация: 169 Сообщения: 4953 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001 |
|
Mort : |
Поставил на материнку Gigabyte GA-B85M-DS3H-A вторую сетевую карту и теперь перед загрузкой ос эта падла сначала пытается получить DHCP-адрес. Загрузку с сетевой отключал, в опциях загрузки пытался выставляю загрузку с жесткого диска - все равно. Есть какие нибудь методы решения? Смотрел обновления биоса, но там только устранение какого то критического бага с памятью.
|
Отключить PXE на сетевой карте. Если отключение в BIOS не пробросилось или не работает - то необходимо перешить фирмварь карты на образ без поддержки PXE. Бывают случаи, что конфигом PXE можно поуправлять магическим сочетанием кнопочек на этапе инициализации сетевой карты при буте - смотри, что там на экране написано в момент перед попыткой получать адрес по дхцп.
_________________ Time will show... |
|
|
Гарри Портер 262 EGP
|
Так да. Shift+F10. Теперь не приходиться ждать по 1-1.5 минуты пока эта фигня поймет, что никакого дхцп ему не дадут.
|
|
Гарри Портер 262 EGP
|
Седня на рабочем компе пытался сидюк воткнуть. Внешний куда=то дели никак найти не мог. Естественно проделывал я эту операцию на выключенном компе. Но там я видно что-то задел, он вдруг включился. Ну я просто выдернул сетевой шнур из разъема бп. Воткнул сидюк, подключил к нему питание и провод данных. Воткнул обратно сетевой шнур. Включаю комп - а он не включается.
Тогда я сменил шнур, выдернул батарейку (конечно она была ни при чем, просто я уже от бессилия начал выдергивать все подряд), юсб. Выдернул штекеры от кнопки и пробовал закоротить два контакта включения отверткой. Наконец вытащил материнку и бп и понес к другому точно такому же компу. С моей бп чужая материнка завелась. С чужим бп моя материнка осталась мертвой. Значит бп тут точно ни при чем. И вот, воткнул я штекер питания обратно в мать, включаю и он перестал включаться
Да емое думаю. Ладно свой запортачил, так еще и чужой что ли сломал.
Ну вытащил штекер питания, воткнул еще раз поплотнее - вроде завелся. Закрутил быстрее все обратно поставил на место.
Что там вообще могло случиться? Пайка отошла? Чтобы дать сигнал на включение, какие пины там вообще нужны?
|
|
ratmane2012 276 EGP
Рейтинг канала: 4(80) Репутация: 31 Сообщения: 759 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012 |
|
Точно сказать не могу, но за последние несколько лет пару раз коротил компы (например один раз менял в ПБ кулер, и по невнимательности на одном из этапов проверки забыл БП из розетки дёрнуть , второй раз там что-то с пробитием на корпус было),
и они потом включались только после того, как я переворачивал вилку в розетке.
добавлено спустя 1 минуту:
А, ещё случай был - человек воткнул штекер наушников в разъем usb. После чего комп отрубился и включился тоже только после переворота вилки в розетке.
добавлено спустя 3 минуты:
Ну и сначала надо проверять не выбило ли автомат, подключение к другой розетке и плотность подключения шнура питания. А то бывает вроде плотно вставил, нажимаешь, а он ещё входит. Плюс иногда кнопка выключения на БП не до конца нажимается, хотя вроде перещёлкнул.
добавлено спустя 27 секунд:
По этому, если заработал и никто не жалуется - да и хрен с ним. Будут жалобы - придётся разбираться.
добавлено спустя 1 минуту:
Но вообще при работе с техникой лучше запомнить правило об обязательном отключении от сети (если подключение не требуется для проверки, ессесно). Часто это не роляет, но иногда может обеспечить очень неприятные сюрпризы.. даже если делал что-то 100 раз до этого.
_________________ Ударим пиратством по санкциям..
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (19:43 19-08-2020), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Материнские платы» |
|