|
|
|
Канал X Rebirth: «Проблемы с управлением (назначение общего стрейфа и др)» |
|
|
Valki77 63 EGP
Репутация: 3 Сообщения: 109 Откуда: г.Таганрог, Россия Зарегистрирован: 28.11.2005 |
|
Привет пилотам.
Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось, я много искал, но не нашел, честно . Замучила меня ностальгия, и, спустя много лун, взялся полетать, но наткнулся на проблемы с управлением.
Уважаемые пилоты, подскажите, есть ли решение следующих вопросов:
1) На клавиатуре нужно назначить кнопку ОБЩЕГО стрейфа для управления в космосе.
Нужно добиться такого принципа управления: кнопками делаем повороты (лево-впрпаво, вверх-вниз), а если зажать кнопку общего стрейфа, вместе с ней те же самые кнопки уже выполняют соответствующий стрейф (стрейф-лево-впрпаво, стрейф-вверх-вниз).
2) на многих форумах видел, что нельзя инвертировать ось обзора (верх/вниз) для мыши. Точнее, инверсия работает при передвижении внутри станции, но не работает при полетах в космосе. Умельцы лечат это диковинными способами: либо утилиты мыши в системе юзают, либо разворачивают мыша хвостом к себе и приклеивают накладные кнопки ей на зад.
Вопрос, есть ли способ сделать такую инверсию средствами игры?
PS: у меня X Rebirth v.4.1
_________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки!
Последний раз редактировалось: Valki77 (21:59 11-09-2017), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Helian 50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 6
|
Valki77 : |
Умельцы лечат это диковинными способами: либо утилиты мыши в системе юзают, либо разворачивают мыша хвостом к себе и приклеивают накладные кнопки ей на зад.
|
2) Решение, как обычно, путем редактирования файла inputmap.xml
Цитата: |
Open the original file using notepad++
Insert the following line within the section marked by <config> and </config>
<param name="invert_mouse_pitch" value="true"/>
|
https://steamcommunity.com/app/2870/discussions/0/613938693127616751/
С каждым патчем тоже редактирую себе кнопки для удобства. Например WASD для перемещения по меню. Для быстрого изменения есть отличнейшая программа WinMerge.
|
|
|
Valki77 63 EGP
Репутация: 3 Сообщения: 109 Откуда: г.Таганрог, Россия Зарегистрирован: 28.11.2005 |
|
Helian : |
Цитата: |
Open the original file using notepad++
Insert the following line within the section marked by <config> and </config>
<param name="invert_mouse_pitch" value="true"/>
|
|
Огромное спасибо!
Действительно, заработала инверсия мышки по вертикали после того как в конфиг вставил эту волшебную строку.
А с моим вопросом 1) про назначение кнопки стрейфа есть какое-то решение?
Я, надеюсь, описание получилось понятное.
Но, повторю иными словами:
К примеру, нужно сделать этим общим стрейфом кнопку Ctrl.
Тогда, если кнопки Left/Right дают поворот влево/вправо, то Ctrl+Left/Right будет давать стрейф влево/вправо.
Если кнопки Up/Down дают наклон (носа) вверх/вниз, то Ctrl+Up/Down будет давать стрейф вверх/вниз.
...Ну и так далее со всеми вращениями вокруг осей XYZ (6 кнопок вращения + Ctrl должны давать 6 стрейфов.
Мне такая настройка еще со времен первого DESCENTа нравится. Можно стрейфиться и крутиться одной рукой. и во всех космосимах она есть, а тут не найду (.
И не выходит эффективно летать (
Одна надежда, что кто-то подскажет как сделать.
_________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки!
Последний раз редактировалось: Valki77 (02:02 14-09-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Helian 50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 6
|
С первым вопросом всё понятно, но боюсь это не предусмотрено скриптами игры. Можно конечно методом тыка перебирать что-то наподобие
<action id="INPUT_ACTION_TOGGLESTRAFE"
но угадать нужную команду...
Хотя мне не очень понятно зачем, если сейчас в бою мне нужно одновременно и изменять угол и стрейфиться. По-моему встроенная система, на клавиатуре стрейф, на мышке поворот, является оптимальной. Ну кому как, не буду спорить.
Однако есть вариант решения, если очень хочется. Хардварный. Некоторые клавиатуры и мыши позволяют назначать клавишу "шифт" для временного изменения раскладки.
Последний раз редактировалось: Helian (17:44 15-09-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Valki77 63 EGP
|
вот так привыкли руки: судорожный пуш баттн и изредка вместе со стрейфом и получается и стрейф, и угол одними и теми же кнопками. Если привыкнуть,-очень удобно.
_________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки! |
|
|
Valki77 63 EGP
|
Неужели никто из пилотов не знает как назначить кнопку стрейфа?
_________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки! |
|
|
|
|
|
Канал X Rebirth: «Проблемы с управлением (назначение общего стрейфа и др)» |
|