|
|
|
Канал X Rebirth: «Путеводитель по вселенной X Rebirth» |
|
|
alexalsp 518 EGP
Рейтинг канала: 11(1522) Репутация: 54 Сообщения: 4448
|
Путеводитель по вселенной X Rebirth
Оффлайн справочник
Версия - 0.3.1 (08.02.2017)
Актуальная версия игры 4.10 бета 5
Галактика, системы , сектора, зоны, станции, прыжковые маяки и врата.
X Rebirth, DLC: Outpost Teladi, DLC: Home of Light
Все замечания, предложения , ссылки на описание миссий и их прохождения , а так же другой информации раскрывающей те или иные аспекты игры, оставляем в теме, это поможет ускорить сбор и систематизацию информации.
По мере возможности , буду пополнять справочник.
Примечание: Я не ставлю перед собой цель перевести весь сайт и все вспомогательные информационные ресурсы по X Rebirth, в единый справочный файл. Это не реально и не нужно. Цель создать общую информационную базу, с общей информацией по игре , которая поможет в игровом процессе и даст ознакомительную базовую информацию по игре, помощь в решении вопросов касательно прохождения отдельных миссий, сюжетной части игры и др.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
История версий (кликните здесь для просмотра)
v.0.3.1 - Исправлены внутренние ссылки.
v.0.3.0 - Изменены сриншоты на новые.
v.0.2.9 - Добавлено: Общее описание всех станций (Альбион, Омикрон Лиры, Дефриз, Пространство Возможностей)
- Добавлено буквенное обозначение на общие карты систем и секторов.
v.0.2.8 - Добавлено: Альбион - Дальний рубеж - общее описание станций в зонах (ресурсы для строительства, производство.)
- Изменено: Переименован файл справки и упакован в архив. Возможно, проблема с отображением справки, без лишних манипуляций решится сама собой, а так же проблема с ошибкой скрипта , иногда появляющегося при слайдшоу.
- Дополнена страница Ресурсы.
- Переименован раздел справки в X Rebirth
v.0.2.7 - Добавлено: Описание миссий на получение усовершенствованного оборудования для Альбионского Скунса - (alexusvm)
- Добавлено: Логика торговых кораблей, приписанных к станциям игрока. - (boojum)
- Проведена обрезка всех скринов
v.0.2.6 - Пролинкованы все системы, сектора и зоны
- Добавлена страница со скриншотами к игре для более наглядного представления
v.0.2.5 - Сделана перелинковка систем и секторов, для улучшения навигации по справке.
- Добавлена страница систем
- Изменена главная страница
- Добавлена страница планов
Примечание: Останется перелинковка зон. И дальше по написанному в планах, по мере выбора и поступления информации.
v.0.2.3 - Перестроено меню
- Незначительные настройки справки
- Небольшая очистка справки от мусора
v.0.2.2 - Исправлены некоторые мелкие ошибки оформления
- добавлен Index.
v.0.2.1 - Добавлен фон.
v.0.1.0 - Первая версия
|
ИнформБюро (кликните здесь для просмотра)
- В основном делался путеводитель по галактике. Позже , как будет время , думаю добавить актуальные гайды пилотов по миссиям (все ссылки кидайте в личку, а то одному найти актуал очень трудно и долго.
- C Индексом разобрался.
|
Не отображается справка - что делать и как быть (кликните здесь для просмотра)
Разблокируем файлы справки Chm в Windows
Кликаете правой клавишей мышки по файлу. В контекстном меню выбираете пункт «Свойства»:
В открывшемся окошке выбираете кнопочку «Разблокировать», кликаете на ней, и нажимаете «Ok» или «Применить».
|
Скачать - 71 МБ
Последний раз редактировалось: alexalsp (14:06 08-02-2017), всего редактировалось 14 раз(а) |
|
|
boojum 374 EGP
Рейтинг канала: 11(1650) Репутация: 25 Сообщения: 905
|
Почему-то при заходе на любую страницу вылезает ошибка "Переход на веб-страницу отменен". Это только у меня так?
|
UPD: Вопрос снят, "разблокировал".
Еще не очень понятна задуманная структура. Например, дерево всех локаций Галактики со скринами карты в узле X Rebirth Secret Cervice Missions - почему именно так называется? Secret Mission Service это вроде бы мини-сюжетка, относящаяся исключительно к Омикрону Лиры.
добавлено спустя 37 минут:
Зашел в раздел скриншоты, кликнул на один, открылось модальное окно со стрелками. Нажал на стрелку, вылезла ошибка скрипта.
|
Последний раз редактировалось: boojum (19:22 09-01-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
anDron 553 EGP
Рейтинг канала: 16(2795) Репутация: 54 Сообщения: 5718 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013 |
|
После "разблокировки" файла и "переименования", вроде все работает ОК.
"+" переименовал в "_".
|
|
|
boojum 374 EGP
Рейтинг канала: 11(1650) Репутация: 25 Сообщения: 905
|
Мне удалось воспроизвести ошибку со слайдером галерее только дважды. Потом прекратилось почему-то. Странный формат chm... Плюсы в названии не убирал, кстати.
|
|
|
anDron 553 EGP
Рейтинг канала: 16(2795) Репутация: 54 Сообщения: 5718 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013 |
|
Я на автомате переименовал. "Запрещено". Значит - не положено.
Винда, то, съест "плюсья". А как другие проги (вдруг куды запихаю, для чего-нибудь)? Фиг его знает...
|
|
|
alexalsp 518 EGP
|
Я думаю такое , по моему мнению, блокировка, из за того что файл не в архиве. Попробую архивнуть его.
Некоторые файлы справок в формате CHM, скачанные из Интернета, при просмотре их в Windows 7 вместо содержимого пишут, что "Переход на веб-страницу отменен, повторите ввод адреса". При этом список оглавления и указатель по словам открываются нормально. Причина в том, что такие файлы в целях безопасности блокируются системой, чтобы предотвратить возможное распространение вирусов.
\скорее всего , решение проблемы кроется в этой статье, бегло просмотрел.
Цитата: |
Зашел в раздел скриншоты, кликнул на один, открылось модальное окно со стрелками. Нажал на стрелку, вылезла ошибка скрипта.
|
Странно , я все скрины пролистывал неоднократно, ни какой ошибки не вылазило.
Возможно из за пробелов в имени.
Еще раз погоняю скрины. Спасибо.
После "разблокировки" файла и "переименования", вроде все работает ОК.
"+" переименовал в "_".
|
Переименую без пробела. Спасибо.
X Rebirth Secret Cervice Missions - почему именно так называется? Secret Mission Service
|
Просто, так в стиме написано было, решил так и оставить. Вроде версия 2.0 когда вышла , так ее и обозвали. Переименую в X Rebirth, это не проблема. Спасибо.
Обновил справку.
Последний раз редактировалось: alexalsp (03:43 10-01-2016), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
ferrat 50 EGP Репутация: 2 Сообщения: 11
|
Спасибо за справку. Легче стало ориентироваться.
Ни каких проблем не возникло с просмотром. Наверное мне повезло
Задумка хорошая, особенно если в офлайне находишься , очень помогает сориентироваться.
Ни чего лишнего , оформлено приятно , структура меню удобная и последовательная.
Ждем дополнений.
|
|
|
alexalsp 518 EGP
|
Кто опробовал новую версию, прошу сказать , возникают ли прежние ошибки или все нормализовалось.
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH |
|
|
Hik50 99 EGP
Рейтинг канала: 5(211) Репутация: 7 Сообщения: 463
|
alexalsp : |
Кто опробовал новую версию, прошу сказать , возникают ли прежние ошибки или все нормализовалось.
|
У меня вроде всё работает, с ошибками не вылетает. Если придраться то вот:
Было бы не плохо подписать где какая система (на карте).
|
|
|
anDron 553 EGP
|
Тогда и сектора на картах системы неплохо бы обозначить. Можно даже сокращенными буквеными обозначениями.
|
|
|
|
alexalsp 518 EGP
|
Hik50 : |
Было бы не плохо подписать где какая система (на карте).
|
Спасибо. Сделаю.
anDron : |
Тогда и сектора на картах системы неплохо бы обозначить. Можно даже сокращенными буквеными обозначениями.
|
|
А вот тут немного сложнее. Я не обращал внимание на то в какой последовательности идут зоны в секторах согласно списка, и что бы это проделать , нужно по новой все сектора шерстить и сравнивать, идут они согласно списка, сверху вниз или же вразброс.
Возьму на заметку , спасибо.
Последний раз редактировалось: alexalsp (00:12 13-01-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
alexalsp 518 EGP
|
Версия - 0.2.9 (26.01.2016)
v.0.2.9 - Добавлено: Общее описание всех станций (Альбион, Омикрон Лиры, Дефриз, Пространство Возможностей)
- Добавлено буквенное обозначение на общие карты систем и секторов.
Последний раз редактировалось: alexalsp (15:16 26-01-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HikeR 145 EGP
Рейтинг канала: 7(522) Репутация: 30 Сообщения: 886 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 20.09.2005 |
|
Copyright © Alex Ltd and Systems Perverted 2000-2015. All Rights Reserved.
|
тут такое дело... проставлять свои копирайты и забывать про чужие вообще-то нехорошо.
|
|
|
alexalsp 518 EGP
|
HikeR : |
Copyright © Alex Ltd and Systems Perverted 2000-2015. All Rights Reserved.
|
тут такое дело... проставлять свои копирайты и забывать про чужие вообще-то нехорошо.
|
Если вы решили сделать замечание, то потрудитесь немного просмотреть справку, а в частности страницу Ресурсы , а также ссылки в конце каждой страницы.
Это относится и к плюсоставу. Открываем глазки ширше ...
И т.д и т.п
|
Последний раз редактировалось: alexalsp (12:18 27-01-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
eliseeff 268 EGP
Рейтинг канала: 10(1332) Репутация: 5 Сообщения: 932
|
Прежде чем рекомендовать кому-то раскрыть глазки, подымите веки себе и попробуйте понять, что вы вообще отмочили.
Вы просто недолго думая кинули Egosoft на права на информационное содержание игры, присвоив их себе. Подсудное дело, кстати...
|
|
|
alexalsp 518 EGP
|
eliseeff : |
Прежде чем рекомендовать кому-то раскрыть глазки, подымите веки себе и попробуйте понять, что вы вообще отмочили.
Вы просто недолго думая кинули Egosoft на права на информационное содержание игры, присвоив их себе. Подсудное дело, кстати...
|
Рассмешил.
Какие права? Чьи права я присвоил ?
Копирайт справки , а не информационного содержания игры. Где ты видишь тут от егософта хоть что то ? Пару кусков текста энциклопедии. Или может исходный код я присвоил . ?
Вся информация с форумов и игроков, никак не относящаяся к собственности егософта .
Не грузи мозг людям. Вся информация принадлежит только пользователям ее писавшим на разных ресурсах и не более.
Тут от егософта 0.001% текста и то переведенного.
|
|
Мамонт 1818 EGP
Рейтинг канала: 12(1860) Репутация: 468 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003 |
|
Если что, напоминаю, общаемся согласно п.п.к.1.1.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
eliseeff 268 EGP
|
Рассмешил.
|
С вашим представлением о копирайтах вы когда-нибудь нарветесь на какого-нибудь сутягу, который так обует вас в суде, что вам станет не до смеха. Какой смех без штанов-то...
Вся информация с форумов и игроков, никак не относящаяся к собственности егософта .
|
Скажите мне пожалуйста, почему, к примеру, зона Тайный схрон находится в секторе Господство, а не в каком-нибудь другом? Потому что так написано на каком-то форуме? Нет, батенька. Это потому что так сделал Егософт. Дошло хоть чуть-чуть?
Вся структура игровой вселенной - собственность Егософта.
Идем дальше. Если вы подтверждаете, что вся информация взята у игроков, с форумов, то почему вы объявляете ее СВОЕЙ собственностью?
Это ж получается, что вы чью-то инфу взяли, автора указали, но написали, что это теперь ваше.
Копирайт справки , а не информационного содержания игры.
|
Покажите-ка мне, где у вас это написано? Лично я вижу только что вами зарезервированы ВСЕ права. И лично я вот вообще не понимаю, как можно заявлять права на заведомо стопроцентную копипасту.
Мой вам совет: пока не научитесь различать, что где чье - не ставьте копирайтов вообще. Некрасиво, а еще и чревато.
Кстати, прочтите еще вот это.
|
|
|
alexalsp 518 EGP
|
Уговорил, будет без фразы ( All rights reserved ) .
|
|
eliseeff 268 EGP
|
Уговорил, будет без фразы ( All rights reserved ) .
|
Да уберите вы копирайт вообще. Иначе вам придется подробно объяснить, на что именно вы заявляете права, а на что - оставляете права за их владельцами.
|
|
|
|
|
|
Канал X Rebirth: «Путеводитель по вселенной X Rebirth» |
|